воскресенье, 4 января 2009 г.

Черная метка (на основе полной версии)

Я уже писал про демо-версию этой игры. Пришло время написать и про полную, хотя я ее еще не прошел, отвлекся на работу и Nintendo DS.
Радует то, что про игру пишут в интернетах - в основном людям нравится. Конечно, подмечают и баги, и недоделки, но в целом хвалят.
К исходному произведению Андрея Дашкова игра имеет отдаленное отношение. Добавлено и изменено очень многое. Например, в игре мало огнестрельного оружия. В рассказе это объясняется тем, что Охота идет на людных улицах, и огнестрел почти не применяется, чтобы избежать жертв среди обывателей. Хотя, конечно, и в игре, и в рассказе присутствует шик от личного контакта, дуэли между Охотником и Жертвой.
Большая часть текста и голосов фиговые. Межуровневые комиксы тоже так себе.
Но это всё бухтелки. По сумме факторов игру надо брать. И не забудьте почитать мой обзор демо-версии - там важные подсказки и по игре в целом, и по третьему уровню.
Точно также, как и в Collapse, создатели обещают внести радикальные изменения с помощью патча.
Подсказки:
Как разумно пройти парковку - убить толпу из четырех охотников и открыть дверь лифта?
Чтобы пройти первый этаж, надо взять у охранника зажигалку (ружье пока не брать!), взломать топором дверь и взять промасленные тряпки. После этого взорвать машину у входа (будут загораться соответствующие надписи с буквой "Е"). После взрыва сработает пожарная сигнализация, и откроется дверь на второй этаж, но надо будет холодным оружием убить нескольких набегающих человек - это несложно. Затем взять ружье в конурке охранника. Из этого ружья и надо убить четырех человек, которые ждут вас на втором этаже.
После этого надо осмотреть дверь лифта и найти справа возле нее неприметную кнопочку, которая эту дверь и откроет.
Разное:
Мины - адское (и дешевое) оружие, особенно против скриптовых (т.е. тех, про которых точно известно, откуда они выпрыгнут) персонажей.
Прохождение боссов:
Босса Пилу удобно заманить в ангар (из которого мы, вроде бы, должны выйти). В ангаре ударами кувалды поджигаем бочки и стараемся, чтобы Пила оказался поближе к ним.

Комментариев нет: