понедельник, 19 января 2009 г.

World of Warcraft Miniatures Game

World of Warcraft Miniatures Game она же Wowminis - это настольная стратегическая коллекционная игра с миниатюрами в мире World of Warcraf.
World of Warcraft Miniatures GameВ стартовый набор входит бумажное поле, 6 десятигранных костей, несколько карточек и 4 фигурки. Фигурки крепятся на массивных подставках, служащих также индикаторами "жизни" и "времени".
Фигурки ходят на один-два шестигранника, кости служат для нанесения и отражения ударов, на каждое действие тратится "время" - например, перед атакой часы фигурки переставляются на три деления вперед, т.е. три хода эта фигурка ничего не может делать.
Для победы надо набрать определенное количество "Очков победы", которые начисляются за убийство врагов или захват контрольных точек.
Дополнительные фигурки покупаются в бустерах, содержащих по 3 случайные фигурки.
Фигурки среднего качества. Они неплохие, но простор для роста качества явно виден.
Некоторые граждане даже начали сравнивать Wowminis и Warhammer, но это сравнение некорректно, всё равно, что сравнивать "Ниву" и "Формулу 1".
Авторы постарались перенести в настольную игру особенности сетевого World of Warcraft.

Явные недостатки игры:
  • Довольно смутные правила, что не мешает иностранцам проводить по wowminis регулярные турниры. (Правила wowminis на русском языке - спасибо добрым людям).
  • Не очень качественные подставки. Они состоят из двух частей и как-то ненадежно соединяются.
  • Есть мнение, что 5 долларов за подобную фигурку - довольно дорого.
Вывод:
По-моему, в отрыве от вселенной World of Warcraft получилась довольно средняя игра, может быть, и похуже, например, Астроидов.

Комментариев нет: