пятница, 2 января 2009 г.

Nintendo DS lite

На новый год была приобретена Nintendo DS lite и карта r4deluxe (для выполнения всяких несанкционированных фирмой Nintendo действий).
В деле приобретения игровых консолей в ларьках несведущих граждан поджидают всякие подводные камни. Это не неприятности, но моменты, способные лишить десятка-другого нервных клеток.
Во-первых, при ближайшем рассмотрении оказалось, что реально устройство называется iQue DS lite, что вызывает легкий ступор и тревогу. Но при дальнейшем изучении проблемы оказалось, что iQue - официальный партнер Nintendo в китайском регионе и производит разную продукцию для продажи в Гонконге, Макао и Китае. С точки зрения качества и удобства это не грозит ничем, кроме отсутствия инструкции на хотя бы английском языке (но ее легко можно скачать из интернета). Инструкцию на русском может заменить книга Горнаков С.Г."Секреты игровых приставок Nintendo DS и Wii"
Вторая проблема - карта r4deluxe. Если быть честным, то карта эта нужна для запуска игр, скачанных из интернета, но также она позволяет прослушивать mp3 и использовать различный софт, включая видеоплеер и графический редактор.
Какие подводные камни существуют с r4? Во-первых, изначальная карта называлась r4 revolution, и давно уже не выпускается, но существует множество ее клонов, которые различаютcя какой-нибудь мелкой припиской после больших символов R4. Соответственно, моя называется r4 deluxe. Скачивать прошивки для карты нужно именно с того сайта, который указан на коробке - никто не обещал, что прошивка для r4 deluxe подойдет к r4 sdhs.
А самое главное - перед тем, как начать использовать карточку microSD, её надо отформатировать несмотря на то, что в компьютере она отлично читается.

Комментариев нет: