суббота, 1 апреля 2017 г.

Gems of War - Match 3 RPG для Android

Gems of War - Match 3 RPG -как несложно догадаться из названия, игра совмещает в себе элементы РПГ и игр "3 в ряд".
Игра доступна для всех распространённых платформ, но я в неё играл на андроиде.
У вас есть герой с набором характеристик, плюс вы ему даёте оружие, которое "питается" шариками определённого определённого цвета. Также у вас может быть до трёх бойцов. У каждого бойца есть сила удара в рукопашной, щит, жизнь и магия, которая накачивается шариками одного или двух цветов.
Центральное место на экране занимает поле, заполненное шариками. Если вы соединяете 3 шарика одного цвета, у вашего бойца с магией такого же цвета увеличивается запас магии. Отсюда напрашивается вывод, что цветовой набор вашей команды должен по возможности охватить все цвета. Если сложить 4 и более шариков одного цвета, вы получите ещё и дополнительный ход. Черепушки не увеличивают магию, но позволяют нанести удар в рукопашной верхнему игроку в вашем столбике.
Популярного элемента геймплея азиатских РПГ "синий (вода) побеждает красный (огонь), красный побеждает зелёный (дерево)" в игре нет, все цвета равны.
На персонажей могут накладываться временные и постоянные дополнительные свойства:
  •  stun (оглушение) - не понял, как мешает;
  • когда персонаж опутан ветвями - не может нанести рукопашный удар;
  • отравление - отнимает по чуть-чуть жизнь. Рекомендуется против бронированных врагов, т.к. начинает их убивать даже с ненулевой бронёй;
  • горение - также как отравление, но сперва уничтожает щит (отравление щит не затрагивает). Может, с некоторой вероятностью погаснуть. Отравление, по-моему, не снимается без специального заклинания
В общем, игра простая. Сложности возникают только когда против вас встает какой-нибудь монстр с большим щитом, жизнью и мощным ударом.
В битвах накапливается опыт и растёт уровень героя. Для прокачки бойцов отдельно накапливаются "души", пять одинаковых бойцов можно объединить в более мощного, с помощью специальных камней можно открыть дополнительные свойства бойцов.
Я не заметил какого-то ограничения на время игры типа энергии "сразился десять боёв пару часиков отдохни" - это хорошо. Но нет и никакого ограничения на время боя, что может быть утомительно. 
В игре ещё много разных деталей, не буду загромождать ими текст.
В целом, приятная игра.    

Комментариев нет: