пятница, 9 декабря 2016 г.

Goddess Kiss для Android

Наконец-то в России стала доступна Goddess Kiss - корейская RPG о гигантских роботах, управляемых девушками с гигантскими бюстами. Также в игре имеются элементы симулятора свиданий.
Основа игры в общем-то традиционная, отличие состоит в том, что пилот и робот прокачиваются раздельно, хотя пересаживать их нельзя :-(
Прокачка состоит из трех элементов - в боях прокачивается командир (т.е., альтер эго игрока) и пилоты. Пилотов можно ускоренно прокачивать специальными предметами, но не выше уровня командира. При достижении пилотом определённого уровня можно проапгрейдить робота. Плюс у робота можно прокачивать скиллы.
Роботы делятся на атакующих (обычных, как я думаю), защитных (у них больше DEF (параметр защиты), нередко они рисуются с огромным щитом) и support (имеют лечащее "заклинание").
Перед боем можно расставить до пяти роботов в квадрате 3х3, эта расстановка реально влияет на дальнейший бой.
Когда уровень жизни робота падает примерно до 25% на пилоте демонстративно лопается одёжка, а робот начинает дымиться. 
Роботы нарисованы в 3D очень аккуратненько, в отличие, например, от Armor Blitz. Правда, авторы всё-таки пожадничали: у меня в команде два робота - один атакующий, второй защитный - которые отличаются только декоративными полосочками.
Пилотам можно дарить подарки, от чего у них увеличивается уровень "увлечённости", по достижении неких пороговых значений увеличиваются боевые характеристики. Ещё их можно приглашать на свидание, но какой с этого толк, я не понял.
Хорошая игра, хотя я очень быстро упёрся в потолок развития и сейчас занимаюсь тупой ерундой для наращивания уровней.

 Дополнение к посту.
В игре появился неплохой русский перевод.
Раздел "Сценарии" тоже относительная новинка - это простенькая визуальная новелла, которая есть (пока?) всего у нескольких пилотов. У каждого пилота "сценарий" разбит на несколько глав, следующая глава открывается при прохождении предыдущей главы на 100% и достижении определённого уровня "увлечённости". Также по прохождении главы даётся 100 алмазов. Некоторые главы придётся пройти несколько раз - там есть ветвления.

Важный совет.
Не торопитесь тратить накопленные кристаллы. Дождитесь регулярного обновления (примерно раз в неделю) - скорее всего оно принесёт или новые костюмы для пилотов или повышенную вероятность получить какого-нибудь пилота. Я про это забываю, трачу все кристаллы в воскресенье, а в понедельник происходит что-нибудь интересное, но кристаллов у меня нет:-(
Ну и мелочь - полночь в игре (т.е., обновление ежедневных заданий) происходит в 18:00 по московскому времени.

Комментариев нет: