вторник, 23 августа 2011 г.

Онлайновая карточная коллекционная игра Eredan (апдейт поста 10 декабря 2011)

Eredan - увлекательная карточная коллекционная игра. У каждого игрока по 3 карты персонажей на поле и по 20 карт в колоде - действия, заклинания, оружие и т.п. Цель игры - уменьшить жизнь всех вражеских персонажей до нуля.
Рассмотрим карту персонажа.

Онлайновая карточная коллекционная игра EridanВ левом верхнем углу значки, обозначающие гильдию, расу и класс. В колоде могут быть персонажи только одной гильдии плюс наемники.
В правом верхнем углу цифра 2 - это возможное количество апгрейдов данной карты. Все карты по ходу игры набирают опыт и некоторые из карт можно апгрейдить.
В левом нижнем углу маленький значок, обозначающий редкость карты. Также слева есть значок, обозначающий пол.
В правом нижнем углу: цифра на синем кристалле - spirit - защита от магических атак; через дробь записана минимальная/максимальная сила удара; защита; количество жизней.
На текстовом поле записаны дополнительные условия. В данном случае это +1 атака если у противника выступает персонаж класса Marauder и возможность взять дополнительные карты в 1,2,3,4 ходах. Причем, эти условия могут быть причудливыми.
Также в этом поле жирным шрифтом указаны касты (caste) - "Desert nomads", "Envoys" и т.п. Для простоты лучше стремиться, чтобы все ваши персонажи принадлежали к одной касте или к нескольким пересекающимся. Потому что, если ваш единственный "Desert nomad" убит, а у вас осталась куча усиливающих именно его карт, это обидно.
При регистрации игроку выдается стартовая колода, которую затем можно изменять или создавать новые колоды.
Конечно, создатели игры мечтают, чтобы вы купили у них что-нибудь за реальные деньги в разделе Buy/Sell - Store, но там вполне можно купить что-нибудь и за игровую валюту. Но многое можно купить и у игроков в разделе Buy/Sell - Marketplace.
Опыт, игровую валюту и призовые карты можно получить выполняя различные задания типа "Победить в 10 играх".
Процесс игры достаточно прост - игрок выбирает своего персонажа и персонажа противника, которые будут участвовать в этом ходе, затем выкладывает на стол 1 или 2 карты (зависит от дополнительных условий) и наблюдает результат.
Создатели игры развлекают игроков различными турнирами с глобальным рейтингом и дополнительными играми. Например, сейчас заканчивается турнир по Pokeredan - увлекательная смесь покера и Eredan.
Конечно, я очень общо написал, но там, по-моему, и сами авторы ещё не все правила прописали, так что играйте, разбирайтесь.
Если вам нравятся коллекционные карточные игры, предлагаю вам почитать про Metal war: Tyrant, хотя там совсем другой сеттинг и механика игры.

Комментариев нет: