суббота, 27 июня 2009 г.

Overlord Minions для Nintendo DS


Overlord это игра для нескольких платформ, в которой игроку досталась роль Темного Властелина, командующего толпой злобных забавных существ, которые по-английски называются minions, а в отличной русской озвучке их назвали "прихвостнями".
В этом году на "больших" платформах выходит Overlord 2, а на Nintendo DS вышел Overlord Minions.
Отличий от основной игры много. Вместо толпы прихвостней осталось по одному каждого цвета и со своими особенностями - бурый (боец), красный (огонь), зеленый (яд), синий (вода, магия, лечение). В миссии участвуют от 1 до 4 прихвостней.
Игра превратилась в большую головоломку, которая решается применением свойств прихвостней. Например, синий должен пройти по воде, опустить разводной мост, по которому пройдут все остальные, потом зеленый должен будет пройти через ядовитое облако и принести ручку от ворота, который должны повернуть три прихвостня и т.д.
Иногда надо убивать врагов, яростно чиркая по ним стилусом. Тут можно проявить элемент стратегии;-) - отставить синего в сторонку, потому что по традиции маги слабоваты в рукопашной.
Речи прихвостней наполнены фирменным юмором - например, их лидер в начальной заставке говорит что-то типа "Мое маленькое черное сердце наполняется теплотой при виде Вас".
Абсолютно всё управление в игре осуществляется стилусом. Из кнопок задействована только "Start".
В целом получилась неплохая игра, но явно отличающаяся от исходной.

Комментариев нет: