понедельник, 8 июня 2009 г.

Medal of Honor. Airborne

Сегодня я расскажу вам об игре "Medal of Honor Airborne". Игра не самая новая, но всё еще интересная.

Это шутер от первого лица, в котором нам досталась роль американского воздушного десантника времен Второй Мировой войны.
Что же игра нам предложит нового и необычного по сравнению с другими стрелялками?
Во-первых, нелинейность. Десантник выпрыгивает с самолета и может приземлиться в любую точку уровня. И перемещаться по уровню можно разными путями. Хотя вначале высаживаться рекомендуется у зеленых дымов, чтобы не оказаться один на один с превосходящими силами противника.
Во-вторых, необычный график жизни. Раньше в стрелялках надо было собирать аптечки, для восполнения жизни, сейчас достаточно посидеть в укромном месте. "Medal of Honor. Airborne" совмещает обе эти системы - немного жизни восстанавливается самостоятельно, для значительного восполнения нужна аптечка.
В-третьих, элементы ролевой игры. Если из какого-то оружия стрелять много и метко, то набирается опыт, который превращается в ускоренную перезарядку, увеличенный магазин и прочие приятности. В игре изрядное количество немецкого и американского оружия.
В-четвертых, поддержка компьютерных бойцов. Ими нельзя командовать, но они радуют яростным огнем по врагу и тем, что постоянно высаживаются с воздуха.

Из неприятного. Я играл в вариант "Classics", поэтому буду говорить про него.
обложка диска Medal of Honor AirborneНа диске написано "Полностью на русском языке", на самом деле игра переведена субтитрами, в которых похожи буквы Ч и Ц, что сбивает. Русской речи в игре нет.
Игра не ставится при наличии в системе более нового, чем зашитый в инсталляторе, движка PhysX. Если не удастся просто удалить новую версию, надо скачать её с официального сайта, поставить и тут же удалить. "Medal of Honor. Airborne" должна будет успешно установиться.
Есть заметные глюки и баги. Лучше сразу скачать все патчи.
Мне не очень понравилась явная аркадность игры - много патронов требуется, чтобы убить или умереть.
Но в целом игра мне очень понравилась.

Комментариев нет: