воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Line of Sight: Vietnam


3-d action 2003 года, который прошел в России как-то незаметно. Как понятно из названия, дело происходит во Вьетнаме. Реализм игры можно настраивать в широких пределах - от "одна пуля - один труп" до того, что для смерти требуется несколько попаданий из снайперской винтовки. Боец может тащить все, что угодно - груду аптечек, десять гранат, две снайперские винтовки - но предметы имеют вес, и критической отметкой является 40 фунтов. В случае смерти персонажа, всё его добро разлетается вокруг, как в какой-нибудь ролевой игре. Еще момент реализма - раненый (не помню сильно ли нагруженный) персонаж бежит, потом резко выдыхает и останавливается.
Есть миссии (может, их большинство - я не прошел всю игру), в которых вам помогают компьютерные бойцы, на которых можно переключаться.
В миссии доступен целый кусок джунглей, а не сценарные дорожки как, например, в "Партизанах Второй мировой".
Говорят, что джунгли отличные, а вот человечки угловатые. Собственно кайф этой игры в том, что идешь ты с пистолетиком, никого не трогаешь, и вдруг вокруг начинают голосить вьетнамцы, и ты в ужасе таишься за каким-нибудь пеньком, потому что пара пуль, и твое имущество украсит ландшафт вокруг твоего трупа. В такие моменты графика как-то отступает на второй план.
Официальный сайт (можно скачать демо)
Отзыв на AG(в целом, положительный)
Игра официально не издавалась в России. Лучше бы закупили ее, а не позорную серию "Морпех против терроризма/Marine Sharpshooter".

4 комментария:

Петька AOL комментирует...

Смачно рассказал, нужно будет поиграть=)

Microsoft жесть комментирует...

А где можно скачать?

Saycheese комментирует...

Microsoft жесть, поисковик Вам в руки - Вы же СЕО занимаетесь, должны смочь;-)

Toxa комментирует...

Попробуем. Но то, что графика не гут, это плохо.