суббота, 27 сентября 2008 г.

CASHFLOW 101 lite - компьютерная версия настольной игры.

CASHFLOW она же ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК - экономическая настольная игра Роберта Кийосаки.

Роберт Кийосаки это такой дядька, который говорит, что хочет чтобы мы все стали богатыми. Но перед тем, как мы станем богатыми, надо положить толику малую в его копилочку.
Но кое-что можно получить бесплатно. Например, облегченную электронную версию CASHFLOW 101 lite на русском языке (скачать на этой странице).
Процесс игры - бросаешь кубики и ходишь по кругу. Это "Крысиные бега" - позорный этап игры , символизирующий жизнь человека, не проникнутого идеями Роберта Кийосаки.
Все сектора круга имеют какое-то значение - "Рынок", "Сделка", "Выплаты" - и там происходят соответствующие события: торговля недвижимостью, акциями, и разные сюрпризы.
"Крысиные бега" посвящены формированию "пассивного дохода". Когда пассивный доход достигнет необходимого значения, игрок переходит на длинную и извилистую дорожку для крутых, но я до этого места не доиграл.
Мне игра показалась нудной, но она явно учит контролировать свои доходы и расходы, в ней довольно сложная экономическая модель.

4 комментария:

Дмитрий комментирует...

В эту игру нужно играть компанией друзей, а лучше вообще в настольную игру за столом. Кстати сейчас существуют похожие настольные игры, но переделаные под российскую действительность.
Я пока знаю такие игры как "Рычаги вашей свободы", "Секреты богачей", "Финансовая карусель"(одна из последних)

Saycheese комментирует...

Дмитрий, а я как раз не заметил большой необходимости в друзьях. Это не "Монополия", в которой люди что-то друг у друга постоянно покупают и т.п. Взаимодействуют, короче.
Здесь в какой-то момент другим игрокам можно что-то предложить, но если этот момент из игры изъять, ничего сильно не изменится.

hil комментирует...

Койосаки уже до игр добрался)

Saycheese комментирует...

hil, так уже давно.