суббота, 30 августа 2008 г.

Компания Stardock выпустила "Билль о правах игрока"

Английская новость здесь.
Перевод текста Билля (via)

1) Игроки имеют право на возврат игр, которые не запускаются на их компьютерах, с компенсацией полной стоимости.
2) Игроки имеют право требовать, чтобы игры выходили в законченном виде.
3) Игроки имеют право ожидать выпуска весомых дополнений к игре после ее релиза.
4) Игроки имеют право запускать игры без принудительного использования программ для автоматического скачивания данных или обновлений.
5) Игроки имеют право ожидать, что игра будет нормально идти на компьютере, удовлетворяющем минимальным системным требованиям.
6) Игроки имеют право ожидать, что игра не установит на компьютер скрытые драйверы или потенциально вредоносное программное обеспечение без их согласия.
7) Игроки имеют право повторно скачать последние версии приобретенных ими игр.
8) Игроки имеют право на то, чтобы издатели и разработчики не относились к ним, как к потенциальным преступникам.
9) Игроки имеют право требовать, чтобы игра, содержащая однопользовательский режим, не вынуждала их соединяться с Интернетом при каждом запуске.
10) Игроки имеют право требовать, чтобы игры, установленные на их компьютерах, не требовали наличия CD или DVD в приводе при запуске.


Сама Stardock старается придерживаться этого Билля, например, пользователи смогут вернуть игру The Political Machine, если она не будет запускаться.

Как метко подметил Брэд Уорделл (Brad Wardell), руководитель Stardock, рынок PC-игр несет значительные убытки из-за того, что средний пользователь не знает, что такое "поддержка пиксельных шейдеров второй версии" и не покупает игру, опасаясь, что она у него не пойдет.

Компания Stardock выпускает игры, но, по-моему, она больше известна всякими украшательствами и рацпредложениями для рабочего стола типа WindowBlinds.

Комментариев нет: