четверг, 2 марта 2017 г.

The Sandbox Evolution для Android

Ролик хотя и про PC-версию, но зато на русском языке.
The Sandbox Evolution - игра-песочница с пиксельной графикой, которая есть для iOS, Android и PC.
К сожалению, я не до конца разобрался, потому что у игры масса разных вариантов, а управление на моём смартфоне не очень удобное.
Основная игра - это песочница (sandbox), подразумевается, что нет определённой цели, но вы можете что-то строить, наслаждаться реальной физикой и взаимодействием объектов. Например, можно насыпать землю, потом капнуть на неё воду, и на земле появятся цветы. Можно построить горку, устроить на ней пруд и посадить деревья, а потом в горе устроить вулкан и смотреть как вода испаряется и горят деревья. Это простейшие примеры, количество вариантов гораздо больше.
Но The Sandbox Evolution (кроме самой песочницы) содержит гораздо больше:
  • графический редактор для рисования пиксельной графики - очень неудобно делать это пальцем;
  • лицензированный пак-мэн с конструктором лабиринтов. Управление осуществляется свайпами, на моем телефоне очень неудобно.
  • Clones - конструктор игр типа Lemmings
  • Runners - конструктор раннеров, т.е., игр, в которых персонаж бежит сам, а вы управляете только прыжками, чтобы он собирал призы и уклонялся от врагов. Известные примеры - Temple run, Subway Surfers.
  • Конструктор аркадных игр, в которых человечек бегает по лабиринту и истребляет врагов. Вот здесь не уверен, потому что в обучении это разнесено в разные пункты, но наверное, основа одна, а особенности игры зависят от выбранного героя - "рэмбо" стреляет, "древний человек" бьет врагов дубиной, "ниндзя" лазает по стенам.
  • и это, скорее всего, не всё.
Мне с одной стороны, очень понравилось, с другой, на android-смартфоне играть получалось плохо.
Игра бесплатная, но сразу доступны далеко не все объекты. Можно или долго накапливать внутриигровую "валюту" или разово заплатить реальные деньги за разблокировку всех непремиумных предметов. А потом ещё премиумные оплачивать.     

Комментариев нет: