суббота, 28 декабря 2013 г.

The Haunted: Hells Reach для PC

По случаю новогодней распродажи в Steam приобретаю некоторые игрушки, которые ни за что не купил бы за полную цену. The Haunted: Hells Reach я давно заприметил и отложил на случай, когда мне захочется совсем уж бездумной стрельбы.
В общем, игра является трехмерным аналогом многочисленных двумерных игр типа Crimson Land, в которых на одинокого игрока набегают бесконечные толпы врагов.
В The Haunted: Hells Reach имеются многочисленные красивые запутанные частично разрушаемые арены, на которые выбрасываются от одного до четырех игроков (хотя режимов сетевой игры много, может, есть и другие варианты). У игрока имеется пистолет, дробовик и автомат. Также можно бить ногой или ножом.
На арене повсюду респаунятся монстры (тупо появляются перед глазами), а игрок, естественно, должен их уничтожать. Система набора очков напоминает Bulletstorm, но гораздо проще.
Кроме очков накапливается ещё и опыт. При наборе очередной порции из монстра вываливается апгрейд, позволяющий улучшить одно из оружий.
Также иногда на поле надо уничтожить камень, увеличивающий жизнь. Если до камня не добраться быстро, то его захватит монстр, и тогда за ним придётся гоняться по всему уровню.
Другой камень, который надо уничтожать, вызывает на арене какое-нибудь бедствие, например, тёмную ночь с грозой. 

 
В итоге имеем то, что с полным правом можно назвать тупой стрелялкой. Мне очень понравился дизайн уровней, но нарезать по ним круги, отстреливая монстров - не самое лучшее занятие в жизни.
На этот раз я согласен с оценкой критиков на метакритике - 50% - это справедливо для The Haunted: Hells Reach. 

Комментариев нет: