воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Long live the Queen для PC


Не самый распространённый в России (да и вообще где-то, кроме Японии) жанр - гибрид RPG, адвентюры и симулятора жизни.
Для игры требуется знание английского языка, потому что текста довольно много и внего надо вникать.
Мы играем за принцессу-подростка, у которой внезапно умерла мама, но остался папа-король и толпа всяческих высокопоставленных родственников и знакомых.
У девочки есть несколько параметров настроения и куча навыков, которые надо прокачивать. Настроение влияет на способность к обучению некоторым навыкам. При прокачке группы навыков до определённого уровня выдается костюм, который их ещё усиливает.
Навыки влияют на ход игры - по экрану регулярно пробегают таблички с надписями dance - success или trade - failed (success переводится как успех, failed - неудача).
Иногда в игре требуется делать какой-то выбор, например, принять на работу музыканта или прогнать его.
У создателей игры для несчастной героини припасено больше десятка смертей и восемь эпилогов, так что с первого раза дойти до счастливого финала, скорее всего, не удастся. Лично меня в первый раз убили разбойники, когда я отправился на какой-то праздник, во второй раз я на этот праздник не поехал, и немного позже меня отравили шоколадкой.
Усидчивый человек вообще может сидеть с блокнотиком и записывать последовательность событий и взаимосвязь настроений и навыков.
В целом игра не шедевр, но необычная и занимательная.
Long live the Queen можно купить в Steam, но её создатели сделали ещё множество игр, которые можно посмотреть на их сайте.

Комментариев нет: