воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Takeover - стратегия в реальном времени на flash

Takeover - простая визуально игра, вызывает ассоциации с Heroes of Might & Magic и Desciples.
В игре четыре расы - Человеки, Ледяной культ, Орда и Нежить. Играть можно за первые три.
На скриншоте вы видите начало этапа, на котором, управляя Ордой (немножко рыжего в левом нижнем углу), надо истребить Ледяной культ.   
На скриншоте вы видите - в правом углу: деньги, количество возможных юнитов, мана. Эти параметры меняются в зависимости от захваченных и построенных строений. Строить можно только на захваченных "стройплощалках" (отмечены табличками). На скриншоте у Орды всего две стройплощадки.
Крупные квадраты - заклинания. Плюс одна ultimate power - мегазаклинание, серьезно меняющее положение на поле. Например, у людей это мегаюнит, а у Орды - метеоритный дождь, крушащий и своих, и чужих.
Процесс игры прост. Строятся юниты и отправляются на захват чужих строений. В простейшем случае, строение достаточно разрушить, и прилегающая территория считается захваченной. Если строение отреставрировать, то оно начинает работать на тебя. Надо рассчитывать, насколько это целесообразно, т.к., награды даются за скорость прохождения уровня. Также после прохождения уровня даются очки для апгрейда юнитов.
Радует, что компьютерные игроки живут своей жизнью - не только набрасываются на нас, но и воюют между собой или уничтожают нейтральных монстров, которые стерегут сундуки с золотом.
Можно ничего особенно не расписывать, просто идите и играйте.  

Комментариев нет: