четверг, 19 мая 2011 г.

AQUA – Naval Warfare

AQUA – Naval Warfare - увлекательная стрелялка с видом сверху на морскую тематику и в эстетике стимпанка.
Вы управляете крохотным катерком, который носится по морям и уничтожает вражеские суда и летательные аппараты. Игра разделена на миссии. По большому счёту, цель каждой миссии убить всех врагов, но в частностях всё выглядит разнообразнее. Например, надо уничтожить три вражеских ракетных корабля, собрать ракеты и доставить их на базу, причём наш нагруженный ракетами корабль движется медленнее, что затрудняет сражение с наседающим противником. Остальные миссии более стандартны - защитить объект, уничтожить босса...
Оружие. Прямо по курсу катер выстреливает самонаводящиеся торпеды, назад сбрасывает мины. Запас этого оружия надо пополнять. Также у катера есть вращающаяся башня, в которой может стоять самое разнообразное оружие. Я уже видел: пулемет, шотган (пули летят веером), огнемет, рефлектор (снаряд, скачущий между кораблей противника), и это далеко не всё, что припасли авторы. Снаряды в башне бесконечны.
Тактика. В игре есть базы, на которых вы можете взять под командование 4 маленьких кораблика. Кораблики бывают четырех типов: истребители - стандарт, носятся по округе, паля во всё, что движется; осадные - с более мощной пушкой; лекари - с помощью каких-то лучей лечат себя и игрока, очень удобно для борьбы с боссами; сонары - обнаруживают вражеские подводные лодки, обезвреживают вражеские ракеты. Этой гоп-компании можно отдавать приказы типа "патрулировать территорию", "следовать за мной", "атаковать объект" и т.п.
Апгрейд. В игре можно улучшать оружие и катер, навешивая на него броню, усиливая взрывной эффект и т.п. Также можно менять тип катера.
В игре стильная графика - некоторые корабли похожи на паровозы, с колёсами, развернутыми параллельно земле, причем на крупных планах видны шатуны, эти колёса вращающие. Чтобы доставить игроку дополнительное наслаждение, в какой-то момент катер подхватывает дирижабль и несёт над городами, заводами, верфями, чтобы мы полюбовались на трубочки, шестеренки и прочие стимпанк-прелести.




Обзоры других steampunk-игр: Guns of Icarus, Другой мир.

Комментариев нет: