понедельник, 28 июня 2010 г.

Несколько интересных игр Tower Defence

Напомню, что Tower Defence (сокращенно - TD) - недавно сформировавшийся жанр игр. Суть игры в том, что на поле есть извилистая дорожка, по которой идут враги, управляемые компьютером. Игрок должен расставлять вдоль дороги башни (потом башни можно продавать или усовершенствовать), стреляющие во врагов, и не допустить, чтобы враги дошли до конца дорожки. Возможны различные различные вариации, но обычно они не сильно уходят от смены внешнего вида врагов и башен.
В этой статье я расскажу о нескольких играх, выбивающихся из общего ряда.
Budapest Defenders - игра как бы по реальным событиям восстания в Будапеште 1956 года. Основное отличие от других игр: враги движутся по городу, а не по одной дорожке. Но можно ставить баррикады, чтобы направлять движение врагов.
Cursed Treasure - игра в стиле "фентези". Игрок обладает несколькими драгоценными камнями, которые враги хотят у него утащить. Отсюда следует основное отличие от других игр: враги должны не просто дойти до крепости игрока (как во всех остальных играх Tower Defence) , а должны захватить драгоценные камни и принести их обратно к своему логову, причем убитый враг роняет драгоценность, которая остается лежать на дороге. Игра содержит множество интересных изменений, по сравнению с оригиналом, причем эти изменения логичны и понятны.
H.E.L.I.C. - не совсем
Tower Defence, но очень близко - игрок управляет вертолетом и должен защитить базу от наступающих врагов. Враги наступают по извилистой дорожке, возле которой можно строить защитные башни, но строго определенные на строго определенных местах. Стратегия заключается в том, чтобы кружиться вокруг врагов, отвлекая их от обстрела башен, а если враг вступил в перестрелку с башней, смело атаковать его сбоку.

Комментариев нет: