пятница, 29 мая 2009 г.

The Necronomicon Card Game (апгрейд поста от 4 августа 2012)

Простая, но не примитивная, увлекательная компьютерная карточная игра по мифологии Г.Ф. Лавкрафта. Сделана на flash, т.е. играется в браузере. Для игры требуется минимальное знание английского языка. В игре есть автосохранение.
Правила игры.
Цель игры - уменьшить до нуля жизнь оппонента. В случае победы игрок переходит на следующий уровень, как правило, получает новый титул (они видны на скриншотах: 1-Thug, 7-Cult Leader), больше ресурсов, в игру вводится новая карта.
Ход игры. Основные ресурсы игрока - life (жизнь) и sanity (рассудок). Когда жизнь доходит до нуля, игрок проигрывает, когда рассудок доходит до нуля, с игроком случается психическое расстройство, например, ксенофобия (становится невозможно вызывать монстров) или шизофрения (случайным образом меняются "эффекты"(см.ниже)). Если восполнить sanity, то психическое расстройство пропадает.
Понятно, что в карточной игре все действия совершаются картами. В свой ход игрок выкладывает карту, цена хода в единицах sanity указана большой цифрой в правом нижнем углу. Если кликнуть по своей карте, то она крупно покажется справа (видны на обоих скриншотах). Если кликнуть по книге в центре поля, то карта сыграет, также карту можно сбросить (Discard). Цена сброшенной карты прибавляется к sanity сбросившего игрока.
Примеры карт:
Вызов монстра - на поле рядом с книгой появляется синяя клякса (видны на втором скриншоте) и отнимает некоторое количество жизни у противника в каждый ход до тех пор, пока не будет уничтожено специальной картой. Атаки монстра ослабляются эффектом "защита".
Стрельба - немагическая атака, на неё не расходуется sanity и от неё не защищает эффект "защита".
Магические атаки - самые разные. На них тратится sanity и они усиливаются эффектом "arcane".
Лечение - бывает магическое и немагическое.
Бывают карты с несколькими действиями - например, "убить монстра и добавить 10 единиц жизни" - или случайными действиями.
Есть карты, которые заставляют противника показать свои карты или сбросить одну карту.
Эффекты. В игре есть три эффекта. "Защита"(зеленый значок) - уменьшает вред большинства атак. "Arcane"(красный значок) - усиливает атаки. "Taint" (заражение) (желтый значок) - каждый ход отнимает у пораженного некоторое количество жизни, но не может его убить. Т.е. если у игрока "жизнь" 3, а "заражение" 5, то "жизнь" уменьшится до 1. Эффекты увеличиваются или устраняются соответствующими картами.
Может быть, я изложил правила как-то путанно, но они реально просты. Попробуйте поиграть и вы всё быстро поймете.
Официальная версия игры находится здесь. Её вы видите на первом скриншоте.
The Necronomicon Card Game
Другая версия игры находится здесь. Её вы видите на втором скриншоте.
The Necronomicon Card GameВ чем разница? Во-первых, в "уже неофициальной" игре использованы иллюстрации из Call of Cthulhu CCG - можно предположить, что авторам The Necronomicon Card Game сделали легкий ататат за нарушение авторских прав. Во-вторых, заметно разнятся значения карт.
Поиграйте в обе версии игры - получите удовольствие, особенно, если вы - любитель мифов Ктулху и творчества Лавкрафта.
К сожалению, с течением времени ссылки утрачиваются:-( Теперь невозможно найти официальную и неофициальную версии, но на сайте Kongregate выложены какие-то варианты - оригинальная игра, продолжение.


My Little Cthulhu

Комментариев нет: