суббота, 20 мая 2017 г.

Air Attack 2 для Android

Air Attack 2 - вертикальный шутер в антураже Второй мировой. Но Вторая мировая совсем фентезийная - с летающими тарелками, космическими ракетами, вертолётами, излучателями и т.п.
Мне в игре не понравились ровно 3 вещи:
  1. Когда ты выигрываешь слитки (более весомая валюта, чем монетки), на экране всё бурно пересыпается, ты думаешь, что выиграл как минимум десяток слитков, но в итоге оказывается, что их 1 или 2.
  2. В некоторых миссиях надо разбомбить как можно больше автомобилей, и среди них оказываются машинки с красными крестами.
  3. В некоторых миссиях надо разбомбить как можно больше зданий, и большая часть этих зданий оказывается явно мирными.
В игре отличная трехмерная графика, появление некоторых групп врагов можно предсказать по теням. Почти полная разрушаемость - можно бомбить дома, мосты, поезд на железной дороге. Например, можно быстренько разбомбить мост, по которому чуть позже должны выехать танки, и облегчить себе жизнь - танки не появятся и не будут в тебя стрелять.
Игрок может получить пять самолётов у каждого из которых аж шесть оружий:
  1. Пулемёт - апгрейдится для всех самолётов сразу
  2. Бомбы - служат для уничтожения наземных целей, апгрейдятся по отдельности для каждого самолёта
  3. Супероружие - у каждого самолёта свое. Покупается перед вылетом. По вполне доступным ценам, а не как у некоторых только за донат.
  4. Wingmen - "ассистенты", просто кружочки, которые болтаются рядом с самолётом и создают дополнительную огневую мощь. У каждого самолёта свои.
  5. Самонаводящееся оружие, апгрейдится для каждого самолёта отдельно.
  6. Tail gunner (хвостой стрелок) - покупается отдельно. Фактически это отдельный режим игры - самолёт становится неуязвим, а игрок управляет прицелом "от первого лица".
В начале игры, вроде бы, пулемёт уничтожает только летающее, а бомбы - только наземное. Но со временем даже без бомб получится уничтожать почти всё.

В игре есть два режима:
  1. Story - просто проходишь миссии, дополнительно можно выполнить 3 задания, типа "набрать 6000 очков", "разбомбить 50 зданий". Дополнительно есть миссия "Survival" - в антураже уже Японии ты должен просто пролететь как можно дальше.
  2. Events - меняющиеся раз в несколько дней разовые миссии разной степени фантазии.
Повторюсь, игра отличная.

Отдельно порадовало, что можно разбомбить крохотный мостик через прудик на "японском" уровне. Если удачно бросить бомбу на поезд в горах, вагоны будут лететь в экран.

Комментариев нет: