среда, 12 октября 2016 г.

Armor Blitz для Android.

Armor Blitz явно вдохновлялась игрой Panzer Waltz. Детали образов некоторых персонажей откровенно позаимствованы (вот сомневаюсь я, что художникам Armor Blitz самим пришло в голову нарисовать одной из девочек цилиндрик и юбочку один в один как в Panzer Waltz), общая канва схожа - хорошие танко-девочки бьются с плохими мутанто-девочками.
Хотя дальше начинаются серьезные расхождения.
Во-первых, кампания развивается нелинейно - вы движетесь по карте, разбитой на шестиугольники и эти шестиугольники захватываете, попутно захватывая источники ресурсов (мне больше всего нравится месторождение болтиков). Т.е., вполне нормально, что вы не можете пройти какого-нибудь босса и захватываете территории в другой стороне, попутно раскачиваясь (в Panzer Waltz компания линейная).
Во-вторых, в Armor Blitz гораздо меньше возможностей для прокачки и тюнинга - вы просто повышаете уровень танков боями или перерабатывая в экспу ненужные танки. На каждый танк также можно повесить три медали с бонусами к характеристикам.
В-третьих, бой в Armor Blitz динамический (!) и более-менее зависит от навыков самого игрока.
Перед боем вы видите трёхмерное поле - справа ваш командир, слева вражеский. Цель боя - уничтожить командира. По полю разбросаны препятствия - мины, артиллерийские башни, пулемётные гнёзда. Как правило, они вражеские, только в паре уровней я видел свои пулемётные гнёзда.
В бой вы можете бросить до 15 танков, каждый танк стоит от двух до четырёх очков. Справа внизу градусник с накапливаемыми очками. Как только накопится необходимое количество очков, вы можете выставить на поле танк. Например, у вас 4 очка, вы можете поставить один тяжёлый танк (4 очка) или два лёгких (по 2). Несколько раз за бой можно применить свехспособности командира, на это тоже тратятся очки. Неприятность состоит в том, что одновременно к вводу в бой готовы только пять танков, которые выбираются из пятнадцати случайным образом.
Танк можно выставить на любом уровне на своём поле, для удобства вы увидите стрелку, чтобы ваша драгоценная танко-девочка, например, не наткнулась на мину.
Ещё в бою есть пехота (!), котики-солдаты, но активно участвуют они только на стороне врага. У нас они только в кат-сценах и вышеупомянутых пулемётных гнёздах. 
Очень увлекательное и динамичное действо, хотя в целом несложное.
Две дополнительные плюшки Armor Blitz - это завод (платишь фиксированное количество ресурсов и ждёшь от часа до суток нового танка) и разведка (отправляешь танко-девочек искать ресурсы, по ходу они получают повреждения, если не успеть отозвать, то придё1тся заплатить большую сумму игровых денег за эвакуацию).
Донат в игре есть, но он, вроде бы, необязателен.         

Комментариев нет: