воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Panzer Waltz для Android

Многие любят танки и анимэшных девочек в разных сочетаниях (например, игру World of tanks и анимэ Girls und Panzer). Создатели игры Panzer Waltz решили поддержать тенденцию и создали игру про отряд танко-девочек (по-японски такие существа называются Mecha Musume).
Предыстория.
В мире в 1940-х годах всё пошло по-другому. Люди научились создавать кибер-существ. Из лабораторий вырвались жуткие зверо-танки и для борьбы с ними были созданы симпатичные танко-девочки. Танко-девочки принадлежат к пяти нациям (Россия, США, Германия, Англия, Франция) и носят марки танков примерно 1940-70-х годов. Названия в основном настоящие, но, например, БМП-141 я что-то не нашёл, а в игре она есть. Также создатели игры немножко халтурят - ставят одну и туже девочку на однотипные танки (например, варианты Т-34) или вообще создают название и характеристики, но ставят вместо отдельного персонажа девочку-заглушку coming soon...

Описание игры.
Формально мы играем за командира отряда. Командир влияет только тем, что у него есть отдельная шкала опыта, которая является сдерживающим фактором  (многие возможности открываются только по достижении командиром определённого уровня).
Танки делятся на синие, пурпурные и золотые. Синие получить проще всего. Пурпурные и золотые по достижении определённого уровня можно повысить "Promote" (пурпурные - один раз, золотые - два), что улучшает характеристики и позволяет навесить больше дополнительных устройств типа перископов, дополнительной брони и т.п.
По типам техника делится на:
  1. Тяжелые танки
  2. Средние танки
  3. Легкие танки
  4. Охотники на танки
  5. Самоходные орудия
  6. Бронетранспортеры
Самоходные орудия нужны для работы на больших дистанциях (когда в описании уровня есть расстояния от 1200 до 4000 метров), но бесполезны на дистанциях меньше 500 метров. Это ответ на вопрос кого-то в Гугл.Плее "почему я никого не подбиваю и получаю сообщение Too Far (слишком далеко)" - в этом случае и нужны самоходные орудия.
Легкие танки и бронетранспортёры дают плюс на этапе разведки в начале каждого боя.
Ресурсы в игре.
Основных ресурсов аж шесть:
  1. Молоко - повышает выносливость танков, которая тратится на участие в боях или в социальной жизни.
  2. Железо - тратится на закупки полезных предметов, выпадающих случайно.
  3. Кодон - тратится на апгрейды и научные исследования.
  4. Бензин - позволяет участвовать в боях. Один вид бензина для режима Clash и другой - для двух других режимов игры.
  5. Серебро - основная валюта, которая тратится на всё.
  6. Золото (покупается за реальные деньги) - тратится на то, чтобы не ждать. Пример. В вашей кассе нет денег, в день вы накапливаете 100 тысяч серебра, а для апгрейда базы нужно 500 тысяч серебра и ещё день реального времени на "строительство", вы либо ждёте неделю, либо платите 300 золотых за наполнение казны, 300 золотых за мгновенное окончание работ (суммарно примерно 8 долларов) и получаете продвинутую базу тут же.
Также существует куча второстепенных ресурсов, которые нужны в разных неожиданных ситуациях, обычно, для апгрейда. А кукуруза позволяет производить молоко и бензин.
База.
База влияет на получение ресурсов. На ней находятся:
  1. Штаб. Влияет на размер хранилища серебра и ограничивает общее развитие базы, потому что здания требуют для своего апгрейда определённого уровня штаба.
  2. Серебряная шахта. Добывает серебро.
  3. Хранилище серебра. Ограничивает максимум серебра.
  4. Железная шахта. Добывает железо.
  5. Порт. Раз в восемь часов там можно что-то купить из нескольких случайных товаров.
  6. Станция обслуживания. Дает молоко, и здесь танки могут участвовать в общественной жизни, получая за это дополнительные ресурсы. Сюрприз! - кроме боевых характеристик у них есть ещё навыки искусства, кулинарии, медицины, спорта и т.п.
Бой.
В первый раз  разочаровывает, хотя бы потому, что игрок им вообще никак не управляет. И даже порядок расстановки танков никак не влияет. Т.е., игрок подобрал танки в отряд, навесил обвес и скомандовал "В атаку!", а дальше танки случайным образом посыпают друг друга снарядами. В режимах Story и Events бой надо один раз посмотреть полностью, а при повторных прохождениях можно будет пропускать. В режиме Clash бои можно пропускать после достижения 35-го уровня командира.
 
Можно ещё много всего написать, но я пока ограничусь тем, что Panzer Waltz - увлекательная игра с хорошей графикой и необязательным донатом.
Если есть вопросы, задавайте.
Официальный сайт с ссылками на разные способы скачивания. 

Комментариев нет: