вторник, 9 февраля 2016 г.

Blackbay Asylum

Blackbay Asylum - грубо нарисованное путешествие в мир кровавых тайн и растерзанных трупов.
Мы управляем здоровенным психопатом Дагом, которого держат в камере в клинике  Blackbay Asylum, но вот Даг обнаруживает, что дверь его камеры открыта, в коридоре нет охраны, а чуть позже выясняется, что охрана превратилась в кровавые ошметки. Даг бродит по коридорам в поисках выхода, стараясь тоже не превратиться в кровавые ошметки. Обычно мы смотрим на персонажа сверху, но на некоторых уровнях игра переключается на вид от первого лица.

В целом игра мне понравилась - звук, загадки, отвратительные конструкции из трупов - но я заметил в игре две проблемы (кроме ужасной графики, которая многих отвратит сразу):
  • неочевидность некоторых действий. Например, я потыркался возле одного компьютера, но ничего не происходило, я подумал, что компьютер не нужен, но в видео по игре увидел, что в него надо ввести пароль. Или я разговаривал с персонажем, казалось бы, прокрутил все варианты разговора по два раза (использованные пункты не пропадают), ничего не произошло. Но в видео я увидел, что персонаж должен дать задание, без которого дальнейшее прохождение невозможно.
  • в игре надо много читать и понимать по-английски (это проблема для лентяев, не очень хорошо знающих английский). Например, прочитать наблюдения за пациентом и догадаться, что их надо воспроизвести. Или некая поэма (что-то про 20 шагов в о тьму) - это ключ от сейфа, надо ручку повернуть на 20 делений.
Если вы хотите насладиться кровавыми ужасами, но не хотите ломать себе голову, посмотрите прохождение на Ютубе, там 10 глав примерно по 15 минут.

Комментариев нет: