воскресенье, 5 июля 2015 г.

Sid Story для Android

Очередная азиатская ролевая игра, маскирующаяся под карточную.
аниме манга сталин аниме манга ницше
Единственная связь с карточными играми в том, что персонажи нарисованы на "картах". Никаких других признаков карточных игр нет.
Игрок может создать три команды по три персонажа (они как-то называются во вселенной игры) и исследует мир разными способами.
В сражении команда имеет суммарную жизнь и суммарный удар. Единственно, у персонажей есть персональные свойства, но срабатывают они настолько редко, что правильнее взять просто высокоуровневого персонажа, чем персонажа, имеющего, условно говоря, 1% вероятности подлечить команду.
Основную массу карт составляют анимешные девочки с именами, взятыми у политиков, философов, богов и т.п. Гораздо меньше анимешных мальчиков, есть несколько роботов и совсем примитивных персонажей типа яиц с рожками, цветочками и прочими атрибутами. Подбор рисовок и персонажей невообразимый, с миру по нитке.
В игре много разных активностей - одного персонажа вы на несколько часов посылаете исследовать местность, он находит предметы и встречает монстров. С монстрами вы сражаетесь (на это тратится MP) из предметов делаете продвинутые предметы для улучшения и вызова персонажей. Можно проходить "уроки" (по сюжету игры мы находимся в магической школе). На это тратится AP, но растет EXP игрока (опыт каждого персонажа растет отдельно в боях и поисках), в ходе уроков мы находим предметы и встречаем монстров (смотри выше). Если MP или AP кончится, придется подождать или восполнить их соответствующими колбочками. Конечно же, можно воспользоваться донатными кристаллами, но так никаких денег не напасешься.
В небольшом обзоре сложновато всё описать, поэтому подытожу: Sid Story - достаточно интересный представитель азиатских ролевых игр, но не в коем случае не карточная игра.

Важные советы:
  • обязательно запишите UID и пароль - они пригодятся при переустановке игры или каких-то проблемах;
  • чтобы пропустить бой (а они с повышением уровня становятся довольно долгими, и игрок на них никак не влияет), стукните несколько раз пальцем по экрану - вам покажут только финальный удар;
  • карта EXP Joker показывается у всех карт в разделе Fusion, по при использовании там она не увеличивает fusion карты, но прибавляет много опыта. Fusion увеличивают другие джокеры, которые мне ещё ни разу не попадались;
  • игра очень скупа на ресурсы. Обычно в подобных играх есть внутриигровые деньги и деньги, покупаемые за реальные деньги, внутриигровые даются более-менее щедро. А в Sid Story буквально каждая копейка на счету, не торопитесь их тратить.

Комментариев нет: