четверг, 22 января 2015 г.

Tearless для Android

tearless

Tearless - примитивная азиатская РПГ, замаскированная под карточную игру.
Начнём сперва с того, почему замаскированная. В Гугл.Плее игра проходит по разряду карточных, в её рекламе написано, собирайте карты и т.п., но с реальными коллекционными карточными играми её роднит только то, что ваши персонажи нарисованы на карточках.Потому что эти персонажи - анимэшные девушки с выдающимися формами, а их проще нарисовать, чем создавать в 3D, как сделаны противники (кстати, довольно примитивно). Нет никакого подбора колоды, элемента случайности.
Вы получаете несколько карт, выкладываете их на поле (желательно, комбинируя бонусы поля и карт - о, да - это уникальный и гениальный элемент стратегии!), а затем наблюдаете за автоматическим боем.Это один из моментов, почему Tearless - примитивная РПГ, игрок может поучаствовать только применив предмет, который стоит денег (не забываем, РПГ азиатская, а азиаты - большие мастера по части монетизации игр). За игровые деньги вы можете получить только лечилку, ещё несколько предметов - только за реальные деньги (но они понемножку даются игроку).
Деньги из игрока тянут только так. Хочешь специальную карту? Плати 100 "слёзок" (около 4 долларов). Хочешь увеличить пенис инвентарь? Те же 100 "слёзок".
"Слёзы" (tears) - это местные "реальные" деньги. Получается, что Tearless (без слёз) - это игрок, который не донатит. Хотели корейцы или нет, но с названием получилось смешно.
Как ни странно, основные элементы игры похожи на Fantasy of Elements, про которую я написал очень немного. Наверное, у них один предшественник (я не спец по азиатским мобильным РПГ), но очень странно видеть в таких, казалось бы, разных играх, почти полное совпадение элементов геймплея.
Небольшой, но важный совет, если, вдруг, всё-там решитесь поиграть: в игре можно "комбинировать карты", т.е., "бросать в котёл" от 2 до 5 карт, чтобы вместо них получить другую карту.Не пытайтесь комбинировать специальные (т.е., за реальные деньги) карты! Получится какая-нибудь ненужная дешёвка низкого класса.
Но при этом, из нескольких прокачанных до максимума обычных карт получилась специальная. Вот за это спасибо.
Итог: Tearless - непритязательная игра, пригодная для убийства времени. Но бесит постоянная тянучка денег. И без соединения с сервером не запускается.    
Чтобы не было разночтений, ссылка на страницу игры.
Если у вас возникли какие-то вопросы по игре, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Я понял некоторые неочевидные аспекты игры, но если никому неинтересно, то и писать о них подробно нет смысла.      

Комментариев нет: