понедельник, 7 октября 2013 г.

Agarest: Generations of War для PC.


Agarest: Generations of War - тактическая японская RPG, портированная на компьютер с консолей.
В википедии также пишут про элементы dating sim (симулятора свиданий) - обратите внимание на слово generations (поколения) в названии: главный герой по ходу игры знакомится с девушками, и следующее "поколение" - это сын предыдущего главного героя.
В игре традиционно много диалогов. Рядом с текстовым окошком мы также видим индикатор, показывающий, склоняется ли герой к свету или тьме, а также возможных невест и их отношение. Эти параметры меняются иногда в зависимости от ветвления в диалоге, а иногда сами по себе.
По мере прохождения игры в галерее накапливаются картинки - фривольные и не очень. Это, конечно, не хентай, но девушки демонстрируют себя на грани.
Бои пошаговые на клетчатом поле. На ходы и удары тратятся AP (action points), постепенно накапливаются SP (special points), позволяющие провести особо мощную атаку.
Если AP достаточно, то персонаж может сделать серию ударов за один ход, причём иногда они комбинируются в более мощный удар - эти комбинации надо запомнить и использовать их регулярно.
Самым важным на поле битвы являются подсвеченные квадратики, позволяющие проводить совместные атаки. Персонажи, стоящие на этих квадратиках, объединены светящейся дугой. Это позволяет в один ход обрушить на одного врага мощь всех персонажей, даже если по отдельности они до него не добивают. Можно задать сразу серию ударов нескольких персонажей, при этом, если повезёт, они ещё и в мощные удары объединятся, как я писал выше про одного персонажа. Это сложно объяснить, но попробуйте и поймёте.
Самый выносящий мозг момент: когда меняете снаряжение персонажей, красные цифры - это хорошо, а синие - плохо.
Вердикт: в игре есть интересные задумки, но для меня всё портят однообразные бои на одинаковых полях с одинаковыми монстрами.   
Важный вопрос. Как пройти в Agarest: Generations of War самый первый quest - slumber forest? Это такой дурацкий трехмерный лес. Ваш персонаж может прыгать, если нажимать правую кнопку мыши.
Вопрос чуть менее важный - как получить silver bullion, который нужен для апгрейда оружия? Надо в магазине (item shop) постепенно купить все книжки, какая-то из первых книжек позволяет в кузнице (blacksmith's guild) наалхимичить silver bullion из четырёх silver ore, которые вываливаются из врагов. Всё, что получено алхимией, затем появляется в магазине.   

Комментариев нет: