суббота, 4 мая 2013 г.

Undead Slayer - action-rpg для Android


Игра, на которую я не видел ни одного ругательного отзыва.
Основа игры довольно примитивна - мы должны зачистить от врагов арены: направляем человечка на врагов, а он сам их рубит, как ему бог на душу положит. Если чиркнуть пальцем в сторону врага, при минимальной удаче наш героический Undead Slayer исполнит спецприем, которых у него огромное количество - он разрубает врага, отрывает голову, маленького врага отбрасывает в сторону и т.п. - 3d способствует фантазии создателей.
Авторы игры подумали о разнообразии миссий - там есть не только "арены", но и бонусный уровень скачки на лошади, защита каравана - надо бегать вокруг движущейся повозки, уничтожая врагов. Лично я застрял на уровне, где надо защитить движущееся осадное орудие - слишком много врагов вокруг носится.  
По мере накопления опыта открываются суперудары, которые вынесены на пять кнопочек справа. После использования суперудары некоторое время заряжаются.
Один раз за бой можно использовать коня (несколько секунд яростнее рубим врагов) и орла (висим в воздухе, паля из арбалета). Орла и коня дают не сразу, но довольно быстро.
Можно апгрейдить оружие, но это довольно обычный момент для рпг.
К необычным штукам я бы отнес наличие "капитана" - второго персонажа. Его сначала надо найти, причем тратя на это ресурсы. Капитаны бывают вооружены самым разным оружием, имеют разные характеристики, имеют (или не имеют) разные суперудары. Слабых капитанов можно использовать как расходник для апгрейда более качественных. В запасе у игрока может быть несколько капитанов, но в конкретный бой он может выбрать только одного. По ходу боя можно в любой момент менять основного персонажа и капитана.
А теперь о неприятном: как и большинство "бесплатных" игр Undead Slayer имеет два вида игровой валюты - золото, которое легко добывается по ходу игры, и нефрит, который в игре дают жалкими порциями, который проще добывать за живые доллары. Наверное, можно перетоптаться без "нефритовых" заклинаний и оружия, но за "нефрит" покупается и воскрешение игрока, что иногда желательно.
На Google Play есть официальная английская версия.   

Комментариев нет: