суббота, 10 сентября 2011 г.

Необычные стратегии в игре Eredan (апдейт от 14 сентября 2011 г)

Карточная коллекционная игра Eredan охватила мой мозг, поэтому я поделюсь с вами очередным открытием.
Меня порадовала необычная колода противника, состоящая из трех крафтсменов (craftsman). Крафтсмен - это класс персонажей, которые иогут навешивать предметы на других персонажей. Естественно, навешанные предметы улучшают характеристики своих персонажей (или ухудшают характеристики врагов). Суть "стратегии 3-х крафтсменов" в том, что двое обвешивают полезными предметами третьего, не сильно заботясь о себе. В итоге образуется "танк", способный разнести кого угодно и выдержать мощный ответный удар.
Продвинутым вариантом этой стратегии является "голем + 2 крафтсмена".  Особенность голема в том, что только голем может использовать предметы любых гильдий. В чем же плюс использования голема? Крафтсмены обвешивают его своими предметами, после чего сам он использует неплохие лечебно-защитные штучки совсем другой гильдии.
Как противостоять таким схемам? Способ только один - как можно быстрее вынести потенциального "танка", без него колода беззащитна.
Ещё одна стратегия (известная и по другим карточным играм) - запасти кучу карт, вытягивающих карты у противника, и выиграть потому, что у противника не останется карт для продолжения игры.

Комментариев нет: