пятница, 3 апреля 2009 г.

Lux-Pain для Nintendo DS (апдейт от 4 апреля 2009)


Lux-Pain - относительно новая игра в непонятном мне жанре - надо общаться с персонажами и периодически преодолевать аркадные вставки. И всё это с элементами РПГ - игрок периодически повышает свой опыт и получает новый ранг.
Главный герой расследует серию нехороших явлений - таинственных убийств и самоубийств. Причиной этих ужасов является что-то под названием silent (я еще до него не дошёл), но с самого начала игрок сталкивается с противниками помельче - "червячками", которые гложут души других персонажей.
Собственно в борьбе с червячками и заключаются (пока?) аркадные "вставки" - надо стилусом стереть кусочек реальности и зафиксировать "червячка", пока он не превратится в информацию.
Авторы игры умело использовали два экрана: на тачскрине выводится изображение реального мира, а на верхнем - то же место, но мире нематериальном, в котором видны зловещие сущности и эмоции людей.
Хотелось бы отметить нелинейность игры. Например, игра выдала сообщение, что некий персонаж находится возле банка, если в этот момент посетить какое-нибудь другое место, то тебе скажут, что персонаж покинул город, и показатель HAZARD увеличится. Если же посетить именно банк, то с персонажем удастся поговорить, а показатель HAZARD останется неизменным.
(если случится еще что-нибудь интересное, обязательно допишу)
Итого - игра специфическая. Вроде бы и интересно, но не совсем понимаю, кому её можно порекомендовать.

Комментариев нет: